Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Солнце, воздух и вода

Яндекс.Погода

Солнце.

Первое, что обычно делают туристы приезжающие в Объединенные Арабские Эмираты - "падают" под солнце, стремясь получить максимально темный загар. Настоятельно рекомендуем этого не делать. Вероятность того, что вы получите ожог и потом все оставшиеся дни отдыха будете ходить с кожей красного цвета равна 100%.

В Эмиратах очень активное солнце (355 дней в году - солнечные) и первые пару дней советуем вам загорать под зонтиком. Этого будет вполне достаточно, т.к. необходимо чтобы ваша кожа привыкла к солнцу. Помните, что "сгорев" в первые дни, вы не сможете загорать вообще. Также необходимо запастить необходимыми кремами "для" и "от загара". Кстати во всех отелях они стоят в два-три раза дороже чем в городе, также как впрочем и купальные костюмы, панамы и солнцезащитные очки.

 

Воздух.

Находясь на открытом воздухе в жаркое время, не забывайте о том, что обезвоживание организма может произойти очень быстро, в течение всего лишь нескольких часов, поэтому необходимо поддерживать водный балланс и восполнять потери жидкости. Пейте больше воды. Настоятельно рекомендуем головные уборы, особенно в летнее время. Панама или шляпа с широкими полями предохранят вас от солнечного удара и ожогов лица.

 

Вода.

При купании в Персидском заливе или Индийском океане (эмират Фуджейра) учитывайте, что на море бывают приливы и отливы. Иногда море выбрасывает на берег, иногда затягивает на глубину. Старайтесь не заплывать далеко, шутки с морем могут плохо закончиться.

Даже без знания языка, по рисунку, можно понять, что оно означает (Примечание - надпись на английском: "Зона течения воды - купание запрещено"). Естественно не следует заходить в воду в таких местах. Даже если вы плаваете как Ихтиандр, вас могут привлечь к административной ответственности за нарушение запрета, наложенного департаментом Гражданской обороны.

Если во время купания вас отнесло далеко от берега, главное - не паникуйте. Морское течение хоть и сильное, но не настолько чтобы с ним не справиться. Плывите к берегу, но не перпендикулярно волне, а под небольшим углом. Помните, море, это не пруд! В нём есть течения, приливы и отливы. Положительным отличием от пресноводных водоёмов для купальщиков является то, что вода в Заливе весьма солёная, поэтому хорошо держит.

Шторма в Заливе довольно редки и обычно их продолжительность не превышает 1-2 дней. В такое время лучше в море не заходить, а купаться в бассейне. Детей не следует оставлять без присмотра на берегу и у бассейна даже при наличии спасателя! Это только в кино они всегда успевают...

Цель этого рассказа не запугать вас, а предостеречь от неприятностей, с которыми регулярно сталкиваются беспечные туристы. Желаем приятного отдыха!

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии