Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Cъемка в общественных местах

Яндекс.Погода

Всем, любителям фотографии при посещении Эмиратов нужно твердо запомнить, что в ОАЭ нельзя фотографировать следующее:

  • Военные объекты.
  • Нефтеперерабатывающие заводы.
  • Дворцы шейхов.

По законодательству ОАЭ это является уголовным преступлением! Обычно всевозможные туристические гиды и путеводители пишут о чем угодно, но никогда не упоминают о двух последних пунктах. А, как известно незнание закона не освобождает от ответственности.

За фотографирование или его попытку любого из вышеперечисленных объектов можно получить вполне реальное тюремное заключение. Поэтому во избежание неприятностей никогда этого не делайте. Также не следует доставать фотоаппарат, если вы видите такой знак:

 

В остальном следуйте здравому смыслу. Разговоры о том, что нельзя фотографировать местное население, сильно преувеличены. Местные женщины в большинстве своем фотографироваться не любят и обычно стараются отвернуться или отойти в сторону. Если вы не будете за ними гоняться с фотоаппаратом, то проблем у вас не возникнет. Многие же мужчины, наоборот, с удовольствием позируют и фотографируются без проблем. Главное вести себя адекватно и в рамках общепринятых приличий. Назойливое поведение фотографа в любой стране мира вызовет недовольство.

В некоторых местах, например в ночных клубах, на выставках картин или драгоценностей, на концертах не разрешается фотографировать, но об этом вас предупредят соответствующие надписи или служба безопасности.

В местах специально предназначенных для посещения туристов ограничений на фотографирование, как правило, нет. Например, в Деревне наследия с вами с удовольствием сфотографируются и арабские женщины в парандже, и «бедуины». А на сафари вы сможете запечатлеть и танец живота.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии