Курс валюты
на 15.08.2018
USD - 68.0886
EUR - 77.7572
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Ресторан в Дубае взял на работу робота-официанта

13.07.18

Ресторан Drink and Spice Magics в Bur Dubai сделал шаг в будущее, наняв робота-официанта по имени Руби. Робот перемещается от одного стола к другому по специальной дорожке и обслуживает гостей.

Руби также исполняет музыку для клиентов в дни их рождения, юбилеи или по другим особым поводам.

Доставляя заказ к столу, робот возвращается для следующего задания.

Ариф Мухаммед, управляющий директор 4am Group, сказал, что его вдохновляет футуристическое видение Его Высочества шейха Муххамеда бен Рашида Аль Мактума , вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.

Интерес инженера-программиста Мухаммеда к гостиничному бизнесу начался с его постоянных путешествий по всему миру.

«Во время поездки в Японию я увидел, что роботы уже существуют в каждом аспекте повседневной жизни. Меня заинтересовали роботы-официанты, и я решил использовать эту концепцию в моем новое предприятии», - сказал он.

«В Дубае, где есть много удивительных ресторанов и кафе, я хотел представить слияние наследия и современности. Автоматизация вскоре здесь станет реальностью, гораздо быстрее, чем мы можем себе представить, поэтому я решил дать жизнь своей мечте именно здесь», - сказал он.

«Руби - это только начало смешения индийской кухни с футуристическим сервисом», - сказал Мухаммед, - «Мой план состоит в том, чтобы открыть более 100 ресторанов в регионе Персидского залива в ближайшие два года, поскольку я верю в концепцию сетевых ресторанов. Мои следующие два заведения в Дубае и Саудовской Аравии будут открыты к октябрю, в них будет не менее пяти-шести роботов и они будут оснащены уникальными технологиями, новыми для этих рынков».

 

Источник: Khaleej Times 
Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии