Курс валюты
на 18.11.2017
USD - 60.8252
EUR - 71.7676
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Кухня и рестораны Сенегала

Яндекс.Погода

Национальная кухня Сенегалa - причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней - всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза. И, разумеется, морепродукты. Кроме всевозможных креветок, кальмаров и устриц здесь можно отведать вкуснейшей отварной рыбы с рисом и соусом «тибу-дьенн», оладьи с рыбой и овощами «пастельс», фаршированную кефаль «дем» и «авокат-о-креветтес» - авокадо c мясом креветок.

Отправлясь в Сенегал, в обязательном порядке попробуйте несколько местных блюд. Лучше запишите на всякий случай: гурманы-путешественники уверяют, что упустить даже одну позицию из списка будет непростительной глупостью. Итак, пункт первый: сенегальское маффе - мясо в соусе из кокосового молока, запеченное в специальной яме, выложенной листьями сагового дерева. Пункт второй: острый рыбный суп - подается в горшке, «запечатанном» кукурузной лепешкой. Наконец, последний, но не в последнюю очередь - сок баобаба! Ярко-рубинового цвета и замечательного вкуса: во время поездки по стране на него стабильно «подсаживаются» даже самые заядлые любители газировки или пива.

В стране очень популярен чай с мятой, который пьют достаточно необычно - первая чашка заваривается очень крепко, во вторую добавляется большое количество сахара, а третья и вовсе превращается в сахарный сироп. Стоит попробовать кофе с перцем и гвоздикой, а также местное пиво марок «Газель» и «Флэг». Несмотря на то, что Сенегал - мусульманская страна, алкогольные напитки тут доступны повсеместно: как местные (пальмовое вино из Казаманса), так и импортного производства. При этом местный алкоголь - гораздо дешевле: если бутылка сенегальского виски обойдется в 1500 XOF, то за импортный Jim Beam придется выложить не менее 25 000 XOF.

Чаевые в ресторанах принято оставлять в местной валюте, как правило, это традиционные 10 % от общей суммы заказа. Большинство гостиниц автоматически включает надбавку 10 % в счет. 2-3 EUR в благодарность егерям, водителям и другому обслуживающему персоналу на экскурсии также не будут лишними. В такси чаевые не приняты, но округленная в большую сторону сумма счета будет принята с благодарностью и белозубой улыбкой.

http://tonkosti.ru

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии