Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Экскурсионные туры в Болгарию

Яндекс.Погода
Стамбул - двухдневная, автобусная экскурсия, рассчитанная на два дня (две ночи в пути, одна - в стамбульском отеле). Неплохая возможность посмотреть чудо-город под названием Царьград-Константинополь-Стамбул. Отъезд с курорта вечером. Поездка на автобусе 3 * (кондиционер, видео). Первый день - обзорная автобусная экскурсия по центральной части Стамбула с заездом в азиатскую часть города через Босфорский пролив. Посещение Голубой мечети, Ипподрома, Египетского обелиска, Змеиной колонны, Центра кож. Размещение в гостинице категория 3 *, обед в ресторане гостиницы (шведский стол). Свободное время или несколько дополнительных экскурсий по вашему выбору (дворца "Топ Капи", турецкой бани, ресторана "Ориент Хаус" с фольклорной программой).
Второй день - свободное время или несколько дополнительных экскурсий по выбору
(посещение комплекса церквей "Карие", осмотр комплекса "Миния Тюрк", посещение Вселенской Патриархии, прогулка на катере по Босфору, посещение дворца "Долма Бахче", музея "Светой
Софии"). Освобождение номеров в отеле в 12.00 ч. Свободное время до 20.00 часов.
Отправление обратно в 20.00 ч.
В стоимость экскурсии входит страховка. Виза оплачивается дополнительно на турецкой границе (цена визы одинакова для детей и взрослых).

Стамбул - однодневная, та же красота, что описана выше, но в сокращенном однодневном варианте. Отпадает ночь в турецком отеле.
Утром - обзорная экскурсия на автобусе по центральной части Стамбула с заездом в азиатскую часть города через Босфорский пролив. Посещение Голубой мечети, Ипподрома, Египетского обелиска, Змеиной колонны, Центра кож. Размещение в гостинице категория 3 *, обед в ресторане гостиницы (шведский стол). Свободное время или несколько дополнительных экскурсий по вашему выбору (прогулка на катере по Босфору, дворца "Топ Капы", музея "Светой Софии").
Отъезд из отеля в 20.00 часов.
Отправление обратно в 20.00 ч.
В стоимость экскурсии входит страховка. Виза оплачивается дополнительно на турецкой границе (цена визы одинакова для детей и взрослых).

Иерусалим - однодневная. С удовольствием предлагаем вашему вниманию однодневную самолетную экскурсию в Израиль с посещением Иерусалима и поездкой на Мертвое море. "Город мира", основанный 3000 лет тому назад библейским царем Давидом, расположен на Иудейских холмах. В Иерусалим стекаются паломники со всего света - ведь этот город является священным для людей, исповедующих три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам.
Прибытие в аэропорт. Обзорная экскурсия включает осмотр достопримечательностей старого города (мечеть Аль-Акса, Купол Скалы, могила царя Давида, Сионская горница - место проведения Тайной вечери, Гефсиманский сад). Обед. После обеда вы увидите Via Dolorosa, Голгофу, храм Гроба Господня, Стену Плача. Далее следует поездка через Иудейскую пустыню на Мертвое море - самое соленое в мире озеро, известное целебной водой и чудесными грязями. Купание и загорание (по желанию). Ужин, во время которого вы сможете отведать традиционную еврейскую кухню.
Отправление в аэропорт. Вылет из Израиля поздно вечером.

София - Рильский монастырь - это двухдневная, очень насыщенная экскурсия, она проводится на комфортабельном автобусе, включает полный пансион, страховку и входные билеты в посещаемые по программе музеи. Первый день: отправление ранним утром. Поездка в город Пловдив. Пешеходная экскурсия по старой города. Обед. Свободное время. Отъезд в столицу Болгарии - Софию. Пешеходный тур по городу. Ужин. Ночлег.
Второй день: завтрак. Отправление в Рильский монастырь - самый большой и известный действующий мужской монастырь страны. Осмотр монастыря и музея. Обед. Остановка на горном курорте Боровец. Возвращение на курорт примерно в 22.30 часов.

Пловдив и Бачково - однодневная. Пешеходная прогулка по старой части города с посещением церкви "Св. Св. Константина и Елены". Свободное время в Пловдиве. Осмотр Бачковского монастыря.

Шипка - Долина роз - однодневная. Примерно три часа в пути и прибытие в город Казанлык. Посещение уникального музея роз и архитектурно-этнографического комплеска эпохи национального Возрождения (XIX век). Особенно интересны осмотр старой болгарской розоварни и демонстрация метода, по которому много лет назад добывали ценное розовое масло. Вам предложат угощенье - варенье и ракию из лепестков роз. Посещение фракийской гробницы, Рождественского храма и памятника на вершине Столетов. Обед. Посещение этнографического комплекса под открытым небом Этыра, осмотр находящегося неподалеку Соколовского монастыря.

Велико Тырново - Арбанаси - Следует поездка через горы Стара планина. Осмотр Велико-Тырново - старой средневековой столицы Болгарии. Прогулка по "Самоводской чаршии" (улицы традиционных ремесел), где у вас будет возможность понаблюдать за работой ремесленников.
Свободное время для обеда. Посещение исторического холма "Царевец" - великотырновского кремля. Прогулка по средневековым улицам крепости. Затем поездка в близлежащую горную деревню Арбанаси, в которой сохранилось множество домов 16-17 веков. Прогулка по Арбанаси и посещение этнографического музея "Констанцалиев дом" (17 век).

Варна - Монастырь Аладжа-Дельфинарий в Варне
Начало экскурсии в 8.00 часов. Поездка в Варну. Посещение самого известного скального
монастыря на черноморском побережье Болгарии - Аладжа. Эта монашеская обитель достигла своего расцвета в ХIII-ХIV веках, после османского завоевания монастырь стал постепенно приходить в запустение и был окончательно оставлен к ХVII веку. Затем следует посещение представления в дельфинарии. Обед. Свободное время для прогулки по центральной пешеходной части города.

Созополь - река Ропотамо - осмотр монастыря " Св. Георги" в городе Поморие. Осмотр старинной части Созополя и церкви "Св. Николай Чудотворец". Обед. Свободное время. Прогулка по реке Ропотамо.

Перперикон и Татул -"Земля Орфея и Спартака"
Поездка в Перперикон - священный город фракийцев. По словам самого известного историка всех времен и народов Геродота, там находилось одно из чудес древнего мира - святилище, посвященное Дионисию. Сам Александр Македонский совершил в Перпериконе обряд жертвоприношения и узнал свое будущее. Расцвет Перперикона как экономического и культурного центра относится к ХV-ХVII вв. до н.э. Далее по программе - посещение города Кырджали. Свободное время. Посещение села Татул, где по легенде похоронен мифический певец и музыкант Орфей.

Болгарская деревня
Начало в 18 часов. Ужин в ресторане в национальном стиле в деревне, которая находится недалеко от курорта. Детская и фольклорная программы. Вашему вниманию будет предложено обжигающее зрелище - танцы на раскаленных углях. Эти захватывающие пляски посвящены христианским святым Константину и Елене, но уходят своими корнями в незапамятное языческое
прошлое.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии