Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Горнолыжные туры в Болгарию

Яндекс.Погода

Банско

Для чайников

Для тех, кто еще не умеет кататься на лыжах, или только делает свои первые шаги в этом увлекательном виде спорта, Банско - самый подходящий вариант. Для начинающих здесь предусмотрены специальные трассы, продуманные до мельчайших подробностей; а русскоговорящие инструкторы всегда готовы вовремя прийти на помощь.

 

Для опытных

Большинство горнолыжных трасс в Банско ориентированы на опытных лыжников. Помимо уже существующих маршрутов, таких как в местности «Плато» («Плато - юг», «Плато - север») и «Шилигарник», Банско предлагает своим гостям опробовать многие другие открывающиеся трассы. И если эти трассы покажутся Вам недостаточно сложными и интересными - попробуйте прокатиться по маршрутам «Банско», «Тодорка» или «Балканиада» - и Вы будете возвращаться сюда снова и снова!

 

Для профессионалов

Если Вы - профессионал в лыжном спорте, то для Вас нет большего удовольствия, чем крутые горные склоны и захватывающие дух виражи. Все это вы найдете в Пиринских горах - вот уж где можно развернуться! Сложные бугристые трассы, изобилующие лихими поворотами и трамплинами, заставят изрядно потрудиться даже уверенных в своих силах опытных лыжников. А любители экстремальных ощущений могут отправиться покорять целину - в Банско предостаточно новых неизведанных маршрутов с нетронутым рыхлым снегом и великолепными пейзажами. Однако, даже если Вы на сто процентов уверены в себе, лучше заблаговременно позаботиться о медицинской страховке, покрывающие подобные риски, а на прогулку лучше взять с собой гида-проводника.

 

Для сноубордистов

Любите сноуборд? В Банско Вы получите прекрасную возможность наслаждаться этим видом спорта, ведь все трассы здесь подходят для сноубордистов. Прямо на месте организован пункт проката инвентаря, а также Вы можете взять несколько уроков у личного инструктора. Из широкого выбора представленных трасс Вам останется лишь выбрать ту, которая доставит наибольшее удовольствие. А профессионалы наверняка оценят замечательную возможность испытать свое мастерство на настоящей целине. Для поклонников экстремального спорта горнолыжные туры в Болгарию станут настоящим открытием: отличные условия для тренировок, разнообразие трасс, возможность кататься на практически свободном склоне.

 

В цифрах

  • Курорт Банско расположен на высоте 935 метров, высота трасс: от 1100 до 2500 метров;
  • Трансфер из аэропорта Пловдив до Банско (187 км) занимает около 3 часов;
  • Протяженность горнолыжных трасс - 65 км, трассы для беговых лыж - 8 км;
  • Протяженность самой длинной трассы - 2600 метров;
  • Подразделение трасс: красные - 9, синие - 4, черные - 2;
  • На трассах работают рестораны;
  • Для детей от 5 до 12 лет предусмотрена лыжная школа;
  • Типы подъемников: бугельные - 7, кресельные - 5, гондольный - 1.
  • Время работы подъемников - с 08:30 до 16:30.

Боровец

Для чайников

Лыжная школа в Боровце по праву считается одной из самых лучших. С помощью опытных инструкторов Вы за считанные дни освоите горные лыжи. Специальная программа для новичков начинается с безопасных детских трасс, а затем обучение продолжается на трассе «Ситняково». Здешние тренеры - действительно профессионалы своего дела, поэтому через несколько дней Вы сможете безбоязненно подняться по канатной дороге, чтобы испытать свои силы на более сложных трассах - «Маркуджик» или «Ястребец».

 

Для опытных

Боровец - идеальное место для лыжников среднего уровня, так как большинство маршрутов здесь рассчитаны именно на эту категорию гостей. Для опытных лыжников в Боровце предлагаются самые разнообразные горнолыжные трассы. Среди прочих, стоит отметить трассы «Маркуджик» (№ 1 и № 2), и «Мартинови Бараки», где созданы прекрасные условия катания на лыжах. Заслуживает внимания трасса «Ястребец» - самая длинная в Болгарии, которая дает возможность в полной мере проявить свое мастерство.

 

Для профессионалов

Для профессионалов горнолыжного спорта в Боровце созданы прекрасные условия. Это и специальные трассы повышенной сложности, и трассы для соревнований, и обилие мест для свободного катания - Вы обязательно найдете тот вариант, который Вам по душе. Трассы для профи не дадут Вам расслабиться - это отвесные склоны, опасные крутые повороты и разнообразные препятствия, где будет шанс показать свое мастерство в полной мере. Профессионалам можно рекомендовать «Маркуджик» №3 и №4, а также трассу «Ястребец».

 

Для сноубордистов

Независимо от того, любите ли Вы сноуборд, или же просто решили попробовать что-то новое - Боровец предлагает замечательную возможность для занятий этим динамичным спортом. Необходимое снаряжение можно взять в прокат, а опытный тренер поможет Вам освоиться. Единственное исключение - возраст от 13 лет и старше. Во избежание опасности столкновений, для новичков работает бугельный подъемник. Специальная трасса («Ротата») подходит как для начинающих, так и для опытных сноубордистов. К тому же, она совершенно безопасна - здесь горнолыжники не помешают катанию на сноуборде. Туроператоры готовы предложить и специальные горнолыжные туры в Болгарию для про-райдеров – с обеспеченными условиями для тренировок, с включенным в стоимость сопровождением опытных инструкторов.

 

В цифрах

  • Курорт находится на высоте 1323 метра, высота спусков 1323 - 2560 метров;
  • Трансфер из аэропорта в Пловдиве до курорта занимает 2 часа (126км);
  • Длина горнолыжных трасс - 45 км, беговых - 42 км;
  • Подразделение трасс: красные - 13, синие - 3, черные - 4;
  • Максимальная длина горнолыжной трассы - 12 км;
  • Для детей в возрасте 8-12 лет работает лыжная школа;
  • Инфраструктура на трассах - рестораны;
  • Подъемники трех типов: кресельные - 3, бугельные - 12, гондольный - 1;
  • Подъемники работают с 08:30 до 16:30.

Пампорово

Для чайников

Если Вы хотите научиться уверенно стоять на горных лыжах - приезжайте в Пампорово. Местная лыжная школа славится далеко за пределами курорта и обеспечивает отличную подготовку для начинающих лыжников. В Пампорово для новичков отведены четыре пологие трассы, безопасные даже для детей. Опытные инструкторы помогут Вам сделать первые шаги на горных лыжах, а к концу обучения Вы непременно отправитесь бесстрашно покорять вершины Пампорово!

 

Для опытных

Отлично подготовленные, размеченные трассы Пампорово не обманут ожиданий опытных лыжников. В местности «Снежанка» Вас ждет широкий выбор прекрасно оборудованных трасс, где Вы сможете усовершенствовать свое мастерство. Также, здесь есть возможность взять мастер-класс у опытного профессионала или же воспользоваться услугами личного гида. Отправляясь на штурм целины, обязательно возьмите с собой сопровождающего - он предупредит о резких перепадах высот и иных возможных сложностях.

 

Для профессионалов

Для ассов горнолыжного спорта в Пампорово предусмотрена трасса «Стената», отличающаяся крутыми уступами и сложной бугристой поверхностью. Помимо этого, существует международная трасса для слалома, которая требует от горнолыжников незаурядного мастерства. А самые отважные экстремалы могут отправиться покорять целину - дикие нетронутые просторы с неукатанным, рыхлым снегом.

 

Для сноубордистов

Пампорово - настоящий рай для сноубордистов. Здесь оборудованы превосходные трассы с высокогорными спусками - отличная возможность продемонстрировать и усовершенствовать свое мастерство. А для начинающих или имеющих небольшой опыт прекрасно подойдут некоторые из лыжных трасс.

 

В цифрах

  • Курорт Пампорово находится на высоте 1650 метров, высота трасс от 1450 до 1926 метров;
  • Трансфер из аэропорта Пловдив до Пампорово - 1,5 часа, 83 км;
  • Протяженность горнолыжных трасс - 18 км, беговых - 25 км;
  • Подразделение трасс на курорте: красные - 4, синие - 5, зеленые - 1, черные - 3;
  • Наибольшая длина трассы 3,8 км;
  • Инфраструктура на трассах: рестораны;
  • Для детей 8-12 лет работает лыжная школа;
  • Типы подъемников: бугельные - 8 и кресельные - 5;
  • Подъемники работают с 08:00 до 16:45
Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии