Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Почему туристы выбирают эту страну?

Яндекс.Погода

Индонезия - одно из самых популярных круглогодичных направлений мирового туризма. Это неудивительно: стабильно высокая температура воздуха и воды круглый год и красивая природа обеспечивают отличный пляжный отдых, а экскурсионная программа в Индонезии экзотична и разнообразна.

 

Портрет путешественника.

Индонезия - страна «пятого-шестого посещения». Сюда едут обеспеченные путешественники, способные оценить настоящее качество и уровень отдыха. Это люди совершенно разного возраста, в основном семейные пары, уже имеющие опыт путешествий. Молодожёны едут на Бали в свадебные путешествия.

 

Особенности отельной базы.

На Бали представлены все лучшие мировые цепочки. И в четырехзвездочных, в пятизвездочных гарантирован отличный сервис (разница будет только в антураже и оборудовании: скажем, резная дверь из красного дерева в номере или простая). Здания гостиниц - не выше четырёх этажей, большинство - с большими парками и прекрасной территорией.

 

Особенности сервиса и обслуживания.

Сервис высшего класса - то, из-за чего едут в Индонезию. Смело отправляйте в эту страну самых искушённых туристов: обслуживание во всех «марочных» отелях всегда безупречно, разница только в «изюминке» сервиса каждой цепочки. В индонезийском отеле турист всегда получит больше, чем ему обещали в агентстве. Единственно, не забудьте предупредить туристов о наличии «навязчивого» сервиса, от которого, впрочем, всегда можно отказаться.

 

Особенности пребывания в стране.

У всех индонезийцев, соприкасающихся с гостями страны, есть чёткое понимание того, что турист - главная фигура. Никому не придёт в голову сделать ему замечание (если только он не совершает правонарушение). К нашим туристам в Индонезии самое положительное отношение, в некоторых ресторанах есть меню на русском. Впрочем, осторожность не помешает и на Бали: за ценными вещами и деньгами лучше приглядывать, а валюту менять только в обменных пунктах, не прельщаясь заманчивым курсом у уличных менял.

 

Климат в Индонези.

Характеризуется двумя тропическими сезонами: «сухой сезон» - с марта по сентябрь, «влажный сезон» - с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью, в виде кратковременных (на 1-2 часа) грозовых ливней. Поэтому в этот период возникают проблемы с транспортным сообщением, становятся небезопасными горные туры и дайвинг. Средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +35°C. Температура воды - +26..+27°C круглогодично. Самым жарким месяцем считается февраль, а прохладным - июль.

Приливы и отливы - круглогодичное природное явление. Они происходят два раза в сутки. У каждого отеля на пляже выставлена таблица, где мелом пишется текущая информация о времени приливов/отливов

Время опережает московское на 4 часа летом, на 5 часов зимой

 

Перелет На Бали (а/п Денпасар)

Летают в основном регулярные рейсы, чартеры поднимаются лишь в период новогодних праздников. Самый экономичный и удобный вариант перелета - рейс «Трансаэро» (Москва - Сингапур - Денпасар), но он летает лишь раз в неделю. Также пользуются спросом «Турецкие авиалинии» (Москва - Стамбул - Сингапур - Денпасар), Singapore Airlines (Москва - Сингапур - Денпасар - Сингапур - Москва), Qatar Airways, Thai Airways.

Продолжительность перелёта из Москвы - около 15 часов. Все пассажиры, вылетающие из Денпасара, оплачивают аэропортовый сбор ~20 USD.

 

Пляжи.

Большинство пляжей на острове Бали - муниципальные, но использование пляжного оборудования обычно включено в стоимость отелей. В Нуса-Дуа и в Джимбаране есть частные пляжи, принадлежащие отелям. Все пляжи - с мелким белым песком, только в юго-восточной части Бали черный вулканический песок, но эта часть остова мало востребована туристами.

Загорать на Бали в обнажённом виде - не только неприлично, но и небезопасно. Любителям тропического загара необходимо беречь себя от воздействия прямых солнечных лучей и обязательно пользоваться защитными средствами: обманчивое ощущение «неяркого» солнца может вылиться в сильные ожоги.

 

Лечение SPA-центры.

на Бали предлагают программы, направленные на улучшение кровообращения, разрушение жировых отложений и целлюлита, увлажнение кожи, а также расслабляющие и снимающие стресс. Многие процедуры основываются на использовании водорослей, солей и «фанго» (морских грязей). Кроме того, предлагаются различные цветочные ванны, водные процедуры (бассейн с лечебной морской водой, ванна с гидромассажем и морскими водорослями, подводная терапия, душ Шарко, бурлящая ванна для ног и др.), фитотерапия, обертывания, более 20 видов массажа.

«Фишка» балийского SPA - обёртывание для мужчин «Чёрный Борнео», в состав которого входят гвоздика и пудра из чёрного риса, затем - массаж и ванна.

 

Кухня.

Еда в Индонезии во многом напоминает китайскую, хотя здесь есть и сугубо индонезийские блюда. Удивительное сочетание ароматов и специй создает неповторимый характер этой кухни. Основные компоненты большинства блюд - рис и рыба, которую часто варят с бананами и помидорами. Различные острые соусы и приправы. Любимое блюдо - саранча. Популярны молодые ростки бамбука (по вкусу напоминают спаржу), сердцевина пальмы, маринованные плоды манго, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Большой выбор фруктов, кокосовые орехи; стоит попробовать плоды хлебного дерева. Широко распространены салаты. В Индонезии говорят, что англичане строили в своих колониях дороги, а голландцы - пивоварни. Многие из них по-прежнему работают и варят отличное пиво. Следует отметить рисовое вино - один из национальных напитков и, конечно же, настоящий черный кофе.

 

Покупки.

Цены в Индонезии сравнительно низкие. Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются: батик, перламутр, куклы, фантастические маски, фигурки драконов, зонты. Также - изделия народных промыслов (плетеные из ротана сумки, шкатулки и пр.), резьба по дереву, ювелирные украшения с использованием изумрудов и жемчуга, серебро, пряности. поделки из камня, дерева, серебра, разноцветные домотканые ткани с Тимора, Борто и Явы, плетеные изделия. Изделия из дерева лучше покупать в галереях или торговых центрах крупных отелей, чтобы не приобрести подделку. Магазины открыты ежедневно с 9.00 до 18.00, многие открыты и до 21.00 часа.

Если торговаться, цену можно снизить вдвое. Не торгуются только в крупных супермаркетах.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии