Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Виза. Таможня. Транспорт.

Яндекс.Погода

Виза.

ВНИМАНИЕ!!!

ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ!!!!

 Все прилетающие туристы  с уже полученной визой  и те, кто только получает визу по прилету -  должны самостоятельно оставить отпечатки пальцев на сканере и сфотографироваться по прилету!


Порядок действий таков:

1.Те, кто получает визу по прилету, сначала должны купить визу по прилету в аэропорту “ Visa on arrival”  (те, у кого уже есть виза, сразу переходят к п.2)

2.Сканируют отпечатки четырех пальцев правой руки,

3.Сканируют отпечатки четырех пальцев левой руки,

4.Сканируют одновременно отпечатки двух больших пальцев на обеих руках,

5.Фотографируются –  для этого нужно просто посмотреть в камеру, стоящую на столе.

 

После этого туристы получают штамп в паспорт обычным путем.


С 1 августа 2005 года граждане России получили право въезжать в Индонезию без предварительно оформленной визы - её они могут получить по прибытии. Для этого необходимы следующие документы: загранпаспорт (срок действия - минимум 6 месяцев на момент выезда из Индонезии), миграционная карта и квитанция об уплате сбора, обратный билет или билет для следующего полёта (в случае его отсутствия необходимо располагать суммой не менее 1000 USD наличными, либо на кредитной карте). Также нужно несколько недавних цветных фотографий «паспортного» формата.

Сбор для оформления визы составляет: 15 USD на человека на период 7дней/6 ночей, 35 USD - от 7 до 30 дней. Оплата производится в USD или IDR по курсу. Все визы однократные и продлить их невозможно.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей и ему не больше 9 лет, то визу он получит бесплатно. Дети старше 9 лет платят полную стоимость визы независимо от наличия паспорта.

За каждый день нарушения визового режима взимается штраф в размере 25 USD.

 

Таможня.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт., спиртных напитков - 2 л, парфюмерии - в пределах личных потребностей, сувениров на сумму не более 100 долларов США. Запрещен ввоз: электроники, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств. Запрещен вывоз: редких животных и птиц, антиквариата и изделий без сертификата (резьба по дереву); на сувенирную продукцию это не распространяется. Суровое наказание в Индонезии предусмотрено за ввоз, покупку, продажу и употребление наркотиков. Профессиональная фото-, видео- и аудиоаппаратура должна быть зарегистрирована властями при въезде и выезде из Индонезии.

 

Транспорт.

Индонезия - страна авиационного сообщения. Ее международные и внутренние авиалинии обслуживает национальная авиакомпания "Гаруда". Существует система рейсовых мини-автобусов "бемо" (некое подобие маршрутных такси). В Индонезии левостороннее движение, на дорогах недостаток указателей. Оптимальный вариант аренды автомобиля - аренда с водителем.

Основной транспорт - такси. Стоимость проезда невелика, так как литр бензина стоит здесь около 0,3 USD, однако перед посадкой необходимо договориться о цене. Между островами курсируют катера и лодки. Местное население предпочитает передвигаться на мотороллерах и мотоциклах.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии