Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Чего не стоит делать.

Яндекс.Погода

Хотя, индонезийцы радушны и гостеприимны, но в их культуре существует множество различных «табу», так что за своим поведением при общении с местными жителями стоит следить особенно внимательно, иначе конфликта не избежать.
Не стоит пытаться гладить по голове даже маленьких детей - прикосновение к голове считается крайне унизительным. Левая рука считается «нечистой» - передавать ей что-либо, а тем более касаться ею собеседника, нельзя. Нельзя показывать на кого-либо пальцем, класть ногу на ногу и тем более - выставлять ногу в чью-либо сторону (нога также считается «нечистой» частью тела), а также кричать и проявлять гнев на людях. Нельзя носить шорты и юбки в общественных местах, загорать топлесс, в государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени, а в балийские храмы можно входить только в национальном костюме (для их аренды обычно служит небольшая лавочка перед входом в храм).

Едят только правой рукой и обычно без столовых приборов. В ресторанах, естественно, используются ложка и вилка, но нож считается символом агрессии, поэтому его никогда нет за традиционным индонезийским столом. До и после еды правую руку омывают в специальной чаше с водой и кусочком лимона.

Употребление и распространение наркотиков наказывается смертной казнью (для иностранцев возможно смягчение наказания - до 20 лет тюремного заключения).

В Джакарте запрещено курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, гостиницах, школах, офисах компаний, аэропортах, общественном транспорте и на улице. Нарушитель может даже оказаться в тюрьме сроком на 6 месяцев или будет вынужден заплатить штраф в размере около 5,5 тысяч долларов.

Хотя Индонезия очень красивая страна, есть некоторые опасности, которых стоит избегать. Вот некоторые из них:

  • На Бали будьте осторожней с едой, воду ни в коем случае не пейте из-под крана, а покупайте только в бутылках. Не ешьте салатов и сырую пищу за пределами ресторанов. Соки "фрэш" со льдом предпочтительнее пить в отелях или хороших ресторанах, там для льда гарантированно используют бутылированную воду.
  • Обменивайте ваши деньги только в специализированных пунктах, т.к. вас могут обмануть.
  • На улицах больших городов, держитесь подальше от торговцев наркотиками.
  • Не носите с собой крупные суммы денег и документы. В каждом отеле (на ресепшен или в номере) есть сейф, где Вы можете все это хранить.
  • Не переедайте экзотических фруктов. К сожалению, наши желудки не подготовлены для такой еды.
  • И "персональный" совет от компании Мириада: перед поездкой старайтесь как можно меньше читать "отзывы туристов". Поверьте, написанные отзывы - это сугубо личное мнение туристов, а вкусы и запросы у всех разные! После Вашей поездки у Вас сложится свое личное отношение к этой прекрасной стране.
Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии