Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

История.

Италия - одновременно и самая древнейшая страна в мире, и молодое государство, которое появилось на карте относительно недавно - чуть более ста лет назад, в 1871 году, в результате объединения разрозненных королевств и герцогств. К настоящему моменту, несмотря на объединение, Италия условно делится на двадцать регионов, каждый из которых отличается своей историей, архитектурой, диалектом, кухней. Это разнообразие превносит некие экзотические ноты в путешествие по Италии, придает стране неповторимое самобытное очарование. В течении последних ста лет образ современной Италии сильно изменился. Италия избавилась от фашистского режима Муссолини, продлившемся с 1920 до 1943 года. По прошествии трех лет, король Италии отрекается от трона и покидает страну, и в 1946 году Италия получает политический статус республики. С 2001 года президентом Итальянской республики становится Сильвио Берлускони, и политическая ситуация стабилизируется; Италия вступила в Европейский союз, что отразилось благоприятными экономическими изменениями в стране. Италия славится не только великолепными морскими пейзажами, непревзойденными памятниками искусства, апельсиновыми и оливковыми рощами, белоснежными пиками Альп, виноградниками Тосканы; сегодня это высокоразвитая индустриальная страна, специализирующаяся на автомобилестроении, аграрной и легкой промышленности.

Географическое положение, и особенности ландшафта Италии во многом оказали влияние на историю страны. Развитию и освоению страны также способствовали плодородные земли, богатые запасы строительных материалов и природных ископаемых (золота, серебра, железа, меди, олова). Север Апеннинского полуострова защищали неприступные Альпы, которые служили своеобразным природным укреплением от набегов варварских племен из Европы. На западном и южном побережье природные изломы береговой линии представляли собой множество заливов, идеально подходящих для построек гаваней.

Примерно в 500 году до нашей эры, на территории Апеннинского полуострова появляются первые поселенцы: центр заселяют племена этруссков, юг страны осваивают греческие коллонии, а на севере живут кельтские племена. Со временем, греческие поселения переросли в независимые города. Население разделилось на два слоя: в Апеннинских горах проживали бедные горцы, а долины населяли зажиточные крестьяне. Немного позднее, в 753 году до нашей эры, образуется легендарный город Рим, с этого момента начинается развитие Римского государства, присоединение соседних земель. Рим располагался на семи холмах, которые являлись прекрасным естесственным укреплением. Поскольку географически «сапожок» Италии указывает на запад, прежде всего римляне захватили земли, находящиеся в этой стороне - Испанию и Британию. Занимая выгодное центральное положение в Средиземноморье, Италия на протяжение многих веков удерживала лидирующее положение. К 5 веку нашей эры, Римская Империя включала в себя огромные территории Азии, Европы и Африки: от Великобритании до Марокко, от Турции до Иордании. Империя разделилась на восточную и западную; западная вскоре была уничтожена эпидемией чумы, нашествием северных племен, голодом. Восточная часть Римской Империи просуществовала до 1453 года, когда была захвачена турками. Города Италии постепенно росли и развивались, и мирно просуществовали вплоть до середины 15 столетия. Это время эпохи возрождения, когда Италия превратилась в культурный центр западной Европы. К этому моменту также вызревают конфликты между сильнейшими княжествами Рима, Венеции, Милана, и Флоренции, которые ослабили страну и стали причиной ее последующего иностранного захвата: Австрия и Испания контролировали Италию до нашествия Наполеона.

Италия вновь достигла политической независимости лишь в 19 веке - в 1861 году возникло королевство Италии, куда еще не входили Венеция, Ватикан и Рим. Венеция принадлежала Австрии до 1866 года, а владения папы Римского оставались проблемой еще четыре года, пока в 1870 году Рим не присоединился к образовавшейся республике. Последующие годы в истории Италии характеризуются нестабильной политической атмосферой и экономическим кризисом, отголоски которых полностью утихли лишь к 2000 году.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии