Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Валюта. Таможня.

Валюта.

С 2002 года, официальной денежной единицей Италии считается евро, хотя так же в ходу итальянские лиры (1 евро = 2000 лир) и доллары. Используются как бумажные банкноты различного достоинства, так и евро-центы (1 евро=100 евро-центов). Характерной особенностью центов является оборотная сторона, или «орел» - у каждой страны Евросоюза она украшена особенным национальным рисунком.

В Италии широко распространены кредитные карты, которыми можно расплатиться в любом заведении с надписью "Carta - si". Действуют платежные системы Visa, Master Card, Eurocard, Visa Electron. Дорожные чеки удобны тем, что в случае пропажи подлежат восстановлению, и также повсеместно используются в стране. Обменять чеки на наличную валюту, евро или доллары, можно в многочисленных представительствах компаний, банках и кассах - Cassa di Risparmio. И все же, при себе удобнее держать некоторое количество наличных денег - только наличными принято расплачиваться в мелких сувенирных лавочках, на бензоколонках и в сельской местности.

Обмен валюты можно произвести в банках, на почте и в обменных автоматах. Банки, как правило, работают с восьми утра до четырех часов после полудня, перерыв на обед длится с половины второго до трех часов дня. Суббота и воскресенье - выходные дни во всех банках. Также, существуют обменные пункты в аэропортах и на вокзалах, они работают круглосуточно, однако курс здесь чаще всего невыгодный. Многие отели Италии предлагают услуги по обмену валюты, но стоит помнить о том, что с Вас возьмут огромный процент за операцию. Обменный курс в Италии периодически колеблется, его можно уточнить в газетах или в банке. За совершение операции обмена валюты в обменных пунктах взимается комиссионный сбор, чаще всего он фиксированный, но может составлять до 10%. Средняя сумма обмена установлена в пределах 500 евро.

 

Таможня

Таможенные правила, установленные в Италии, позволяют ввозить иностранную валюту без ограничений. Единственное условие - если сумма ввоза превышает 12500 евро, потребуется ее задекларировать. Иначе предусмотрены следующие меры: 40% от общей суммы изымается до оплаты штрафа. Такие предметы как парфюмерия, алкоголь, табачная продукция, кофе, чай ввозятся беспошлинно при условии, что товары не предназначены для продажи и их общая стоимость не превышает 175 евро (лицам до 15 лет - до 90 евро). При этом следует учитывать, что данное ограничение не распространяется на товары повседневного пользования.

Если Вы путешествуете с домашним питомцем - собакой или кошкой, необходимо получить ветеринарный сертификат, где содержится информация о здоровье животного и наличия прививок от бешенства. Вакцинацию животного лучше проводить не позднее, чем за одиннадцать месяцев до получения сертификата. Ввоз охраняемых животных или растений разрешен по специальному разрешению.

Ввоз холодного и огнестрельного оружия возможен при официальном разрешении органов полиции, в противном случае оружие изымается для бесплатного хранения на таможне. При вывозе предметов художественной ценности (возраст изделия - более пятидесяти лет) требуется разрешение министерства Экспортного управления. Вывоз предметов, подобных предметам искусства, разрешен лишь при наличии двух фотографий и свидетельство автора, подтверждающих, что данное творение не принадлежит к национальному достоянию республики.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии