Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Транспорт. Связь. Электричество.

Транспорт

Италия состоит из небольших городов, поэтому прибегать к услугам общественного транспорта приходится довольно редко. В Риме, Милане и Неаполе функционирует эффективная система метро, соединяющая центр с отдаленными районами. В Риме или Неаполе, совершая поездку на городском транспорте, можно надолго застрять в пробке, но в других городах Италии автобусная сеть достаточно удобна и неплохо развита. Билеты недорогие и продаются в газетных киосках, автоматах, кафе или барах - везде, где есть фиолетово-оранжевая эмблема человека с надписью « ATAF». Оплатить билет у водителя тоже можно, но дороже обычной стоимости, и лишь после девяти часов вечера. Билеты повременные, то есть можно совершить неограниченное количество поездок за один час, также бывают многоразовые билеты, которые действительны три или четыре часа, или в течение суток.

В Италии хорошие автомобильные дороги и превосходное железнодорожное сообщение между городами. К тому же, путешествовать на поезде удобно за счет большого выбора классов: от обычных электричек до междугородних экспрессов и скоростных поездов «Eurostar». Билеты на поезд продаются там же, где билеты на автобус, и действительны в течение двух месяцев с момента покупки. Перед использованием, билет должен быть прокомпостирован, после чего он действует на протяжении двух суток - без ограничения остановок. Билеты на поезда класса «Eurostar» составляют исключение - их действие распространяется только на один рейс. Для молодежи в возрасте до 26-ти лет, в Италии предлагается приобрести специальную карту, дающую право на 20%-ю скидку при покупке любого билета на поезд, кроме «Eurostar».

В Венеции действуют гондолы, речные автобусы и водное такси, которое можно заказать в любой гостинице. Подобно обычному такси, водный транспорт отсчитывает метраж, ночью поездка также стоит дороже. Итальянское такси - довольно дорогое удовольствие, лучше пользоваться услугами такси, в которых оплата производится по счетчику. Отдельно оплачивается вызов такси по телефону, посадка, багаж, стояние в пробках и ночное время. При поездке в такси лучше иметь при себе мелочь, так как местные таксисты, разгадав в Вас туриста, обычно ссылаются на отсутствие сдачи.

 

Связь

В Италии повсюду, даже в самом маленьком городке, можно встретить телефонные автоматы и интернет-кафе. Телефонные карты продаются в любом табачном или газетном киоске, иногда для звонка используются жетоны или мелочь. Позвонить можно из почтовых отделений, переговорных пунктов и некоторых баров, в этом случае разговор оплачивается сразу после завершения. Совершать звонки из гостиницы выгодней вечером, начиная с половины седьмого, и до утра.

 

Электричество

Напряжение в сети составляет 220 В (50Гц), а розетки рассчитаны на европейский стандарт вилок, поэтому понадобятся переходники. Нелишним будет взять с собой дорожный утюг, поскольку в отелях утюги не выдаются в целях безопасности.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии