Курс валюты
на 18.11.2017
USD - 60.8252
EUR - 71.7676
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Полезная информация о Танзании

Яндекс.Погода

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты (согласно декларации), национальной - запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. или 250 гр. табака или 50 сигар, спиртных напитков - до 1 л., до 250 гр духов или туалетной воды. Продукты питания, предметы домашнего обихода и прочие личные вещи ввозятся в пределах личных потребностей. Аудио-, фото- и видеотехника вносятся в декларацию и должны быть вывезены из страны согласно записи. Ввоз стрелкового оружия разрешен только по предварительному согласованию с местными органами МВД (разрешение необходимо получить заранее). Все растения и животные ввозятся только на основании фитосанитарного свидетельства или справки о здоровье животного (обязательна прививка против бешенства). Все животные по прибытию подвергаются осмотру и направляются в карантин.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, взрывчатых веществ, ядов и порнографической продукции. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота, алмазов, гвоздики (без документов, подтверждающих законность их приобретения). Разрешен вывоз ювелирных изделий из золота и серебра, марок, монет, продуктов питания в пределах личных потребностей (к драгоценностям должны быть приложены справки-чеки из магазина).

 

Медицинская безопасность

Страна является зоной риска заболевания желтой лихорадкой и тропической малярией, поэтому перед приездом необходимо сделать прививку от желтой лихорадки, и проконсультироваться с лечащим врачом по приему антималярийных препаратов. Также есть риск заболеваний различными видами гепатита и дизентерией благодаря тропическому климату, поэтому по приезду в страну советуем строго соблюдать простейшие правила гигиены, и прежде всего, не пить некипяченую воду и пользоваться средствами личной гигиены. Фрукты и овощи требуют очень тщательного мытья кипяченой водой.

 

Безопасность

Не следует удаляться от главных улиц городов, во избежание риска быть ограбленным.
Не носите с собой большую сумму денег.
Не одевайте дорогие золотые украшения.
Не ходите по улице с аудио и видео техникой.
В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах.
Не оставляйте вещи без присмотра.
Во время прогулок носите с собой ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет храните в гостиничном сейфе.
Пользуйтесь услугами такси только известных фирм проката.

 

Национальная кухня

Кухня в Танзании не отличается своей изысканностью. Обычно в ресторанах подают британские блюда (супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи, пудинги и растворимый кофе). В азиатских ресторанах обычно готовят лучше, но их не так много. Большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса (козлятина) - nyama na ndizi (мясо и бананы в тушеном виде). Все жарится на решетке (гриль). Не представляют опасности чипсы и другие продукты в фабричной упаковке, а также напитки в бутылках. Местное пиво очень дешевое и вкусное. Наряду с местным пивом продается импортное из Кении или Южной Африки, но оно дороже. Что касается вина, то самое лучшее - импортное из Европы или Южной Африки. Из крепких напитков - «Коньяги» - водка из папайи.

 

Шоппинг

В качестве сувениров привозят изделия из черного (эбенового) дерева, малахита, мыльного камня, бисера. В Танзании добывают Танзанит - Голубой алмаз, ювелирные украшения с танзанитом - дорогой и уникальный сувенир.

 

Чаевые

Чаевые принято давать шоферам-гидам, если вам нравится их работа. Горные проводники получают в среднем 10 $ в день, повара и носильщики по 5 $. В отеле или на постоялом дворе вы можете дать 500 шиллингов носильщику или прислуге, или оставить чуть большую сумму в службе размещения при отъезде.

 

Транспорт

В Танзании есть международные аэропорты: в Дар-эс-Саламе, Аруше и Занзибаре. Из двух первых городов начинаются все туристические маршруты по Танзании. Из Москвы в Дар-эс-Салам летают рейсы многих крупных авиакомпаний, наиболее удобен перелет авиакомпанией Emirates (через Дубаи).
Между городами можно передвигаться на местном виде транспорта под названием «Дала-Дала». Это небольшие автобусы, проезд на которых дёшев, однако, чаще всего они не очень комфортабельны и переполнены пассажирами.

Также в Танзании развит железнодорожный транспорт. Путешествовать на дальние расстояния лучше всего на поезде второго класса или класса люкс.

Из Дар-эс-Салама на острова Занзибар и Пемба курсируют паромы.

Городской транспорт Танзании представлен устаревшими автобусами, маршрутными такси и рикшами.

 

Аренда автомобиля

Сказать, что дорожное движение в Танзании опасно, - это не сказать ничего, если учесть состояние дорог, изношенность местного автомобильного парка, а также местную манеру вождения. И люди, и животные переходят через дорогу, не обращая ни малейшего внимания на транспорт, поэтому велико число дорожно-транспортных происшествий. Национальным видом спорта является в Танзании слалом между рытвин, а правила дорожного движения забыты всеми и навечно. Поэтому настоятельная рекомендация - прибегнуть к услугам шофера-профессионала, но особенно это будет необходимо, если вам предстоит поездка в сельскую местность, в саванну. Движение в Танзании левостороннее. Если вы собираетесь водить автомобиль в Танзании, необходимы международные права. Иностранцы обязаны иметь при себе водительские права даже при управлении мотоциклом.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии