Курс валюты
на 18.11.2017
USD - 60.8252
EUR - 71.7676
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Пляжи Сенегала

Яндекс.Погода

В двадцати минутах езды от Дакара находится один из лучших курортов страны - Лез-Альмади. Вдоль его пляжа выстроилась целая череда фешенебельных отелей, звездность которых начинается как минимум с «четверки».

Южнее столицы, между Рюфиском и Жоаль-Фадиутом, расположен курортный район Пти-Кот (Petit-Cote, «Маленький берег»). Так как с запада это побережье прикрыто полуостровом Кап-Верт, который смягчает морские ветра, океан тут почти всегда спокоен. Пти-Кот представляет собой череду симпатичных деревушек и шикарных пляжей, на которых 300 дней в году ярко светит солнце. Здесь же расположен всемирно известная курортная зона Сали c превосходным сервисом и целым рядом первоклассных отелей, баров, ресторанов и водных центров. Нианинг - вторая по значимости курортная зона Пти-Кота. Пляжи там чистые и без особых волн, а вот вода может быть не слишком прозрачной из-за обилия водорослей.

Мбур, что в 80 км южнее Дакара, стал сегодня центром поклонников любительской рыбной ловли. В прибрежных водах можно зацепить на крючок тунца, барракуду, рыбу-пилу, голубого марлина и даже несколько видов акул.

Попенгин - место притяжения поклонников экологического туризма: в 80-х годах прошлого века там был создан крупный экологический заповедник. Из местных достопримечательностей интересны грот Черной Девы Марии и церковь Попенгин (одно из самых старых зданий страны). Кроме того, в городе находится резиденция нынешнего президента страны.

Расположенный примерно в часе езды от Дакара Тубаб-Дьяллоу славится чистейшими пляжами, спокойным морем и мягким климатом. Его туристическая инфраструктура только начитает свое развитие: отелей там пока нет, а единственный вариант размещения - аренда виллы.

Сали - самая большая и известная туристическая зона Западной Африки. Там множество отелей разного уровня, куча ресторанов, баров, ночных клубов и прекрасные возможности для активного отдыха. Кроме того, Сали является очень удобным отправным пунктом для путешествий по стране.

Наконец, пляжи у мыса Скиринг на самом юге страны считаются одними из лучших во всей Африке.

http://tonkosti.ru

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии