Курс валюты
на 15.12.2017
USD - 59.8824
EUR - 70.7929
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Шоппинг в ОАЭ

Яндекс.Погода

Дубай

Гигантские моллы один роскошнее другого открываются тут с феноменальной скоростью, причем в поисках качественных товаров по скромным ценам ехать куда-то на окраину не нужно - все это есть и в центре.

 

Торговые центры:

  • Dubai Mall расположен в районе Burj Dubai, по соседству с самым высоким зданием мира. Это самый большой шоппинг молл Дубая на сегодняшний день, в котором представлены все самые знаментирые и престижные брэнды мира моды и гламура. В молле также действует огромный морской аквариум, а в вечерние часы посетители могут насладиться зрелищем "танцующих" фонтанов, высота струи которых достигает 150 метров - это тоже мировой рекорд среди подобных сооружений 
  • Mall Of Emirates - один из самых крупных торговых центров в мире. Расположен на одной территории с отелем Kempinski и горнолыжным комплексом. На территории Mall Of Emirates находится 426 магазинов, золотой рынок, гипермаркет, несколько ресторанов и кафе, кинотеатр с 14 кинозалами. Среди магазинов комплекса есть как бутики, так и дешевые магазины.
  • Deira City Centre - один из первых гигантских торговых комплексов Дубая расположенный в самом центре города. На территории Deira City Centre расположились более 300 магазинов, среди которых есть как модные бутики, так и магазины с недорогими вещами. Есть парковка на 6000 мест, гипермаркет Carrefour, киноплекс с 11 залами множество магазинов, большой детский развлекательный комплекс и множество кафе.
  • Festival Centre - новый огромный торговый комплекс. Если смотреть на него сверху, то можно увидеть полумесяц; между корпусами располагается много фонтанов и искусственных водоёмов. На территории несколько сотен модных бутиков, золотой рынок, большой детский развлекательный центр, гипермаркет IKEA, множество кафе и ресторанов.
  • Wafi City Mall - торговый центр можно узнать по стеклянным пирамидам. Широкий выбор товаров в 230 магазинах. Магазин подарков. Известные ювелирные фирмы. Богатый выбор ковров. Кроме того именно в Wafi City Mall находятся самые крупные ювелирные магазины, предлагающие уникальные дизайнерские украшения.
  • Ibn Battuta Mall - оригинальный очень большой торговый центр, который построен в виде 6 тематический зон - Китай, Индия, Персия, Египет, Тунис и Андалусия. На территории много магазинов различного ценового уровня, кафе, ресторанов, кинотеатр и большой детский развлекательный центр.
  • Lamcy Plaza - Модная одежда, подарки, большой выбор книг и CD-дисков. Ведущие спортивные брэнды. Здесь есть большой отдел игрушек, макет лондонского моста Тауэр-Бридж и водопад из-под крыши. В детском центре можно поиграть с клоуном. В ресторане - блюда 17 кухонь мира. Местная радиостудия Райю передает музыкальные хиты по заявкам посетителей. 
  • Аl Manal - Находится в центре торгового района в окружении рынков. Большой ассортимент ювелирных украшений, часов, женской одежды, вышивки.
  • Al Mulla Plaza - Торговый центр с товарами для женщин. Постоянные рекламные акции по скидкам и распродажам. Выставочный зал с новинками моды и электроники. Римский пассаж, состоящий из 30 магазинов, женское ателье и центр вышивки. Для детей - развлекательная программа и клоуны.
  • Al Ghurair City - большой торговый центр, расположенный в самом центре города. Он вмещает более 160 магазинов, кинотеатр с 8 кинозалами, множество кафе. В Al Ghurair City расположены модные бутики ведущих мировых марок, ювелирные и парфюмерные магазины.
  • Mercato - первый тематический торговый компекс на Ближнем Востоке. Расположен в районе Джумейра. Этот торговый центр оформлен в стиле Италии, Испании и Франции и предлагает большой выбор международных и европейских марок.
  • Souk Al Madinat Jumeirah - торговый центр, оформленный в стиле традиционного арабского рынка. Расположен на территории отельного комплекса Мадинат Джумейра. Вмещает в себя 75 элитных модных бутиков и 23 ресторана с видом на море или на искуственные каналы комплекса
  • Burjuman Centre - 3-этажный торговый центр, который ориентирован на покупателей со средним и высоким уровнем доходов. Здесь расположено множество модных магазинов, но при этом есть и относительно недорогие магазины молодежной одежды, например  
  • Zara - Крупные бутики, фирменные магазины японских фотоаппаратов. Оригинальный «плюющийся фонтан», кафе и рестораны различных кухонь мира, детский развлекательный центр, центр компьютерных и видеоигр.
  • Emirates Towers Shopping Boulevard - Цокольный этаж зданий-близнецов: бутики знаменитых дизайнеров, дорогие рестораны, интернет-кафе.
  • Gold and Diamond Park - Ювелирные изделия европейских и арабских дизайнеров, «сингапурское золото» высокой пробы. Здесь расположены мастерские по изготовлению ювелирных изделий по образцам и на заказ. Кафетерий.

Кроме крупных торговых центров, за покупками можно отправиться в маленькие магазинчики, расположенные в центре города. Здесь цены ниже и можно торговаться, однако надо быть очень внимательным к качеству товара.

В качестве стартового пункта, откуда удобнее всего ходить по кварталам с маленькими магазинчиками рекомендуется выбирать Al Nasser Square. Кстати, именно здесь можно преобрести традиционные арабские сувениры. На Al Nasser Square расположено несколько самых популярных 2-3* отелей, ориентированных на "шоперов" (туристов, приехавших только за покупками).

Кроме того, именно в районе Al Nasser Square расположены основные шубные магазины, где вы сможете найти шубы из Греции, Канады, Италии, Китая по вполне доступным ценам. Будьте очень внимательными при покупке шубы в районе Al Nasser Square, потому что под видом греческой или канадской шубы вам могут предложить китайский аналог по значительно меньшей цене. В большинстве шубных магазинов работают русскоговорящие сотрудники и в этих магазинах принято торговаться.

Электронику, фотоаппараты, мобильные телефоны, компьютерные комплектующие лучше всего покупать в районе Electronic Souk, который также расположен недалеко от Al Nasser Square. Здесь вы сможете купить самые последние новинки электроники.

Золотой рынок Дубая (Golden Souk) расположен также в 10-15 минутах ходьбы от Al Nasser Square. Бесчисленные золотые магазины предлагают 18-ти каратное золото желтого, белого и розового цветов, золото 21 и 22-х каратное, чистое 24-х каратное золото. А также многочисленные коллекции золотых изделий с брилиантами, жемчугом, изумрудами, сапфирами, рубинами и другими драгоценными и полудрагоценными камнями.

Рядом с международным Аэропортом Дубая находится знаменитый «Оазис Ковров», где представлена богатая коллекция уникальных изделий, сотканных руками мастеров Ирана, Узбекистана, Китая, Туркмении, Ирака, Пакистана, Индии и ОАЭ. Здесь для своего дома вы можете выбрать любой ковер по вкусу из шелка и шерсти, хлопка и смешанных волокон, и даже понаблюдать за процессом их изготовления.

 

Шарджа

Шарджа предлагает широкий выбор от настоящего базара «Сук» в традиционном арабском стиле до шикарных торговых центров и бутиков, продающих товары со всего света.Начать посещение рынков лучше с Центрального базара. Это самый известный из крупных рынков Шарджи. Это лабиринт из 600 красочных магазинов, в которых можно купить изделия из золота и серебра, ковры, электронику, одежду, обувь и т.д.

Представляет интерес для туристов и Иранский базар, расположенный рядом с бухтой. Здесь можно посмотреть и купить специи, хну, масла, ладан, табак, курительницы, национальные одежды.

 

  • «Сити Центр», Аль Уахда Стрит. Самый большой и новый торговый комплекс в Шардже, в котором можно найти практически все. Внушительный супермаркет «Каррефор» доминирует с одной стороны, но на самом деле он всего лишь капля в море среди самых разных магазинов. Что бы вы ни искали - мебель, товары для дома, продукты или одежду по последней моде - вы обязательно найдете это здесь. Кафе и продуктовые магазины удовлетворят запросы проголодавшихся покупателей.
  • «Аль Фардан Центр», лагуна Халида. Новый и роскошный, похожий на дубайские, торговый центр выходит на лагуну Халида. В большом колличестве магазинов и бутиков продаются в основном модные вещи, в то время как в универмаге «JC Penneys» существует хороший выбор модной одежды и товаров для дома. В просторном ресторане могут разместиться почти 350 посетителей. В общем, просторно и спокойно.
  • «Аль Уахда Центр», Аль Уахда Стрит. Прохладный и спокойный торговый комплекс с магазинами, в которых можно купить товары для семьи и модную одежду. В магазине Splash есть качественная модная одежда среднего класса, в Mothercare - все, что необходимо для мам и малышей, а Mirador Tradersпереполнен новейшими игрушками и видеоиграми.
  • «Сара», Хиш Авеню Аль Шувайхейен. Первый торговый комплекс в Шардже состоит из 4 этажей, заполненных магазинами, в которых можно купить одежду и текстиль. Здесь есть большая детская игровая площадка, рестораны и кафе.
  • «Шарджа», возле Въездной дороги. Огромный торговый комплекс с семиэкранным кинотеатром, развлекательным центром и тремя этажами магазинов.

 

Абу-Даби

В течение многих лет шопинг в Абу-Даби уступал намного более изысканным магазинам в Дубае. Однако за последние годы были построены новые шикарные торговые центры.

 

  • «Мадинат Зайед» - торговый и ювелирный комплекс, возле Главного Почтамта. Говорят, что это один из наибольших торговых комплексов подобного рода на Ближнем Востоке. Его особенностью является высокотехнологичность и внимательное отношение к детям. В 400 магазинах, которые расположены на двух этажах, можно купить любые товары. А пока вы делаете покупки, за вашим ребенком присматривают на детской игровой площадке. Старшие дети и подростки развлекаются на самом большом в городе игровом пассаже. Ювелирный центр, вдобавок к главному зданию торгового комплекса, содержит 200 магазинов, где можно приобрести лучшие ювелирные изделия местного и зарубежного производства.
  • «Марина», возле волнореза напротив дороги. Самый новый и большой торговый комплекс в городе, к тому же к нему легче всего добраться и уж действительно легко припарковать машину. Торговый комплекс «Марина» построен на волнорезе, пересекая залив, и с него открывается прекрасный вид на город. На самом деле, он находится дальше всех торговых комплексов от города, однако добраться до него легко из-за простой дорожной системы, к тому же не перегруженной дорожным движением. Внушительное, просторное здание включает в себя IKEA, гипермаркет Carrefour, огромный ресторан и многоэкранный кинокомплекс, наряду с сотнями магазинов, где представлены зарубежные брэнды. Многие жители Абу-Даби находят это место идеальным для того, чтобы летом привести сюда детей на целый день. Это действительно семейный торговый комплекс.
  • Общественный торговый комплекс Абу-Даби напротив отеля Ле Меридьен, первая улица шейха Зайеда. В этом большом и оживленном торговом комплексе всегда кипит жизнь. Первый этаж занят супермаркетом. Здесь все очень свежее, настоятельно рекомендуется попробовать выпечку. В огромном количестве маленьких магазинчиков внутри и снаружи супермаркета продается практически все: от косметики до наручных часов. Здесь есть хорошо укомплектованный пункт видеопроката и великолепный магазин компьютерных аксессуаров. Магазины одежды предлагают модную одежду как для детей, так и для взрослых. В кафе «Аль Капоне», которое размещается на третьем этаже, можно хорошо отдохнуть. Те же, кто желает насладиться прекрасным видом, должны подняться на последний этаж, из которого открывается замечательный вид на пристань для яхт. На большой территории пассажа дети найдут, чем заняться.
  • «Аль Хозн Плаза», здание Шератон, первая улица шейха Зайеда. Небольшой, но просторный торговый комплекс с хорошим выбором брэндовых магазинов, включая Mexx и Clarks. Маленькие магазины предлагают широкий выбор женского белья. Электра Кидс Уорлд не даст скучать ни одному ребенку, а в магазине «Дисней Стор» каждый маленький покупатель найдет себе вещь по душе.
  • «Дана Плаза», первая улица шейха Зайеда. Уютный торговый центр с большим выбором одежды среднего класса. Наиболее известен своим четвертым этажом, где находятся товары по более низким ценам.
  • Торговый центр «Халифа», на площади Туристического клуба. Это то место, куда можно прийти за сувенирами. Независимо от того, что вы ищете - лампаду или персидский ковер - вы обязательно найдете это здесь. В кафе продают традиционное арабское мороженое.
  • Торговый центр «Аль Фала», улица Аль Фала Стрит. Один из самых дешевых торговых центров в городе. Здесь можно купить предметы домашнего потребления, но не рассчитывайте найти здесь дизайнерские марки. Хороший супермаркет на первом этаже.
    «Лива», улица Шейха Хамдана. Сюда можно прийти за эксклюзивной косметикой и парфюмерией. Тем не менее, большой популярностью пользуются великолепный ресторан на третьем этаже и библиотека.
  • «Зэ Уан», по дороге в аэропорт. Это больше похоже на магазин, чем на торговый комплекс, в котором можно купить мебель для дома. Здесь великолепный выбор мебели со всего света. Как и в IKEA, в «Зэ Уан» хороший выбор обеденной мебели, и такой мебели, на которой можно предаться ничегонеделанию. Во время праздников здесь можно купить наиболее изысканные и оригинальные украшения. Великолепное кафе известно тем, что здесь подают лучшие торты в городе.
Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии