Курс валюты
на 24.10.2017
USD - 58.62
EUR - 68.9078
+7 495 661-1125, 669-7737
Карта сайта
Вода FIUGGI - доставка по москве

Магазины. Кухня. Чаевые.

Магазины

Магазины в Италии не нуждаются в рекламе: оттуда можно привезти качественные изделия из кожи, украшения и бижутерию, трикотаж, сувенирные изделия в старинном стиле, и конечно же, замечательную дизайнерскую одежду. А вот электроника в Италии существенно дороже, по сравнению с другими странами Европы. В Италии множество разнообразных магазинов, от маленьких частных лавочек и магазинчиков, до гигантских универмагов и коллекций известных дизайнеров. Итальянские магазины открыты со вторника по субботу, с восьми утра до восьми вечера. Как и везде, действует двухчасовой перерыв на обед, с 13:00 до 15:00 - 15:30. По воскресеньям и понедельникам, большинство магазинов закрыты.

Совершая покупки Италии, следует помнить, что итальянский размер одежды на один меньше нашего, а вот размер обуви - наоборот. В качестве совета, можно порекомендовать туристам сохранять все чеки и квитанции об оплате, так как в Италии очень жесткий контроль со стороны налоговой инспекции. Обычно цены дешевле в крупных магазинах, по сравнению с частными. Наибольшей популярностью пользуются крупные универмаги " La Standa","Grandi magazzini", "Upim". Почти везде, кроме государственных магазинов и элитных бутиков, принято торговаться. В Риме дешевле всего приобретать эксклюзивную дизайнерскую одежду и обувь. Для этой цели прекрасно подходят магазины на Виа-дель-Корсо, где неподалеку расположены бутики «Гуччи», «Валентино», «Армани».

Весной в Италии наступает рай для любителей шоппинга - с седьмого января по первое марта протекает глобальная распродажа. Однако, надписи «скидки» и «распродажи» могут быть обыкновенным рекламным ходом, особенно в местах скопления туристов. Коренные жители страны предпочитают совершать покупки подальше от центра, где товар не такой дорогой. В провинциальных городках можно найти магазины при оптовых складах, торгующие уцененными вещами из прошлых коллекций именитых дизайнеров. Распродажа также проходит в середине лета, с десятого июля по 30 августа.

Посещая итальянские магазины, можно дополнительно сэкономить на покупках благодаря системе Tax Free. Магазины, отмеченные значком «Tax Free», выдают покупателю чеки с описанием покупки и ее стоимости. Чек надлежит хранить вместе с финансовой квитанцией, и при выезде из страны, на таможне, эти документы нужно будет предъявить вместе с товаром. Возвращение наличных денег по системе Tax Free осуществляется по прибытию, в аэропортах пункты выплаты располагаются обычно рядом с магазинами Duty Free.

 

Национальная кухня

Итальянцы любят вкусно поесть и знают толк в еде. Итальянская кухня вкусна и многообразна и по праву считается одной из достопримечательностей страны. Во многих ресторанах Италии можно насладиться национальными блюдами, приготовленными по старинным рецептам, а каждый регион отличается своим коронным блюдом. Основой большинства национальных кушаний является тесто, макароны, сыр, морепродукты, оливковое масло и чеснок, а из специй здесь предпочитают базилик и розмарин. В Италии готовят бесчисленное количество разновидностей пасты, которая является своеобразной визитной карточкой страны. Пасту подают в качестве первого блюда - это макаронные изделия в сочетании с соусом и сыром. Соус - важный компонент пасты, может быть овощной, мясной или рыбный. Существуют макароны всевозможных форм и окрасок: тонкие «вермичелли», длинные «спагетти», короткие «букатини». Говорят, что настоящая итальянская паста не может причинить вред фигуре, поскольку производится только из твердых сортов пшеницы, а потому не содержит много калорий и хорошо усваивается организмом. Вторым знаменитым блюдом в Италии считается пицца, которую готовят со всеми возможными начинками. Ее здесь подают в обычных ресторанах или выпекают в пиццериях у Вас на глазах. Некоторые виды пицц приобрели популярность во всем мире - например, классическая «Маргарита», названная в честь королевы. Ингредиенты этой пиццы - томаты, моцарелла и базилик - олицетворяют собой триколор итальянского флага. На горячее в Италии принято подавать рыбное или мясное блюдо с овощным гарниром. Итальянский салат - это крупно нарезанные овощи, приправленные оливковым маслом, пряным уксусом и солью. В Италии производят огромное разнообразие сыров, самые известные - это моцарелла, пармезан, горгонцола. Говоря о десертах, сразу вспоминается нежнейший тирамису, вкуснейшее мороженное и многочисленные сорта шоколада. Итальянцы боготворят кофе - этот напиток везде готовят по-разному, но одинаково вкусно. Непременный атрибут итальянского застолья - превосходное местное вино, которое здесь делают повсеместно - практически вся территория Италии покрыта виноградниками.

 

Чаевые

Если Вы остались довольны обслуживанием, принято оставлять до 10% от суммы счета, хотя это не обязательно - везде распространены комплексные цены, включающие затраты на обслуживание. При обслуживании за стойкой бара чаевые не приняты, хотя итальянцы иногда оставляют мелкую сдачу. Во всех заведениях общепита и барах Италии действует негласное правило: цены удваиваются, если Вы занимаете место в зале, а не у барной стойки. Таксистам не дают чаевых, а вот в отеле принято благодарить персонал - не слишком крупными банкнотами.

Ocean Paradise Сеть ТБГ. Туристические бренды - TBG.travel FLUGGI Недвижимость в Болгарии